Le restaurant L’Essentiel sur Facebook
Tonka, la nouvelle mascotte du restaurant, tout juste âgé de 3 mois, ne résiste pas à vous présenter le Menu de la semaine!
Il vous conseille humblement le crémeux ivoire à la fève de Tonka, confit ... 13 Commentaires
Il vous conseille humblement le crémeux ivoire à la fève de Tonka, confit ... 13 Commentaires
Trop beau notre Tonka . Tu as une bonne cantine.Trop belle ♥️Trop chou !!!
45 J'aime Photos de la publication de Restaurant L'Essentiel Dijon "La cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres" 𝐵𝑒𝑟𝑛𝑎𝑟𝑑 𝐿𝑜𝑖𝑠𝑒𝑎𝑢 2 Commentaires
Purée mais ca me donne des idées ça Olivia Brami. Faudrait qu’on réserve 🤔.Bravo, c'est bien de mettre en avant les personnes qui sont dans l'ombre et qui font le job 😘
81 J'aime 🌱 Le Chou-fleur en textures, fromage frais aux herbes, amandes et pamplemousse.
Entrée de saison à retrouver dans nos formules : https://bit.ly/3kRDhcQ
Au plaisir de vous accueillir à notre table 👋. 14 J'aime
Entrée de saison à retrouver dans nos formules : https://bit.ly/3kRDhcQ
Au plaisir de vous accueillir à notre table 👋. 14 J'aime
Photos de la publication de Restaurant L'Essentiel Dijon En cette Journée internationale des droits des Femmes, le chef Richard Bernigaud vous emmène auprès de Marion Colson Estivalet, éleveuse à la Ferme d'Etaules, à seulement 15 minutes du Restaurant, au ... 9 Commentaires
La Ferme d'Etaules Merci à toute l’équipe de Restaurant L'Essentiel Dijon, c’est un véritable plaisir de travailler ave ...Yes, top produits que nous proposons également au #domainepontroche pour la partie Charcuterie de no ...Merci pour les beaux produits que vous proposez ! 135 J'aime

Qui dit nouvelle semaine, dit nouveau Menu!!
Quels seraient vos choix parmi ces 2 d’entrées, 2 plats et 2 desserts au menu le midi du mardi 28 février au vendredi 3 mars, retrouvez:
🐟 Truite de l'Au ... 4 Commentaires
Quels seraient vos choix parmi ces 2 d’entrées, 2 plats et 2 desserts au menu le midi du mardi 28 février au vendredi 3 mars, retrouvez:
🐟 Truite de l'Au ... 4 Commentaires
Truite...pêche du jour...et chou craquelin ...Alors nous la semaine dernière c était truite...filet de canette...et chou craquelin... humm! un men ...Truite de l'aube fet chou craquelin😊
13 J'aime L'assaisonnement, c'est l'art et la manière de mettre en valeur les saveurs sans pour autant les dénaturer.
En quelques tours de moulin à poivre, le pigeon est relevé!!!
🍽️ Pigeon élevage de Corton ... 3 Commentaires
En quelques tours de moulin à poivre, le pigeon est relevé!!!
🍽️ Pigeon élevage de Corton ... 3 Commentaires
Exact !
16 J'aime La pomme est LE fruit de tous les desserts et quand notre pâtissier Jean-Baptiste la met en scène cela donne une assiette légère et si jolie à regarder !
🍏 Pomme pochée au gingembre, sablé et crème ... 4 Commentaires
🍏 Pomme pochée au gingembre, sablé et crème ... 4 Commentaires
Vous nous faites saliver...
Bon choix pour le vin...
🍾🥂Miam-miamhmmmm 🤩🤩
44 J'aime Bon choix pour le vin...
🍾🥂Miam-miamhmmmm 🤩🤩
Toute l’équipe de votre restaurant L’Essentiel à Dijon sera de retour ce mardi avec un menu de la semaine tout nouveau tout bon!👨🍳 C’est le chef Richard Bernigaud en personne qui vous le présente :
... 1 Commentaires 61 J'aime
... 1 Commentaires
À l’honneur dans notre nouvelle carte de saison : les produits frais venus tout droit de nos chers producteurs. 👨🌾🥚🌿
À savourer dès notre réouverture le mardi 21 février 2023 :
𝗠𝗶𝘀𝗲 𝗲𝗻 𝗯𝗼𝘂𝗰𝗵𝗲
𝗘𝗻𝘁𝗿 ... 2 Commentaires
À savourer dès notre réouverture le mardi 21 février 2023 :
𝗠𝗶𝘀𝗲 𝗲𝗻 𝗯𝗼𝘂𝗰𝗵𝗲
𝗘𝗻𝘁𝗿 ... 2 Commentaires
Je n'ai pas de chance je viens à Dijon au moment.des vacances scolaires... il va falloir que je pre ...Sympathique tout ça !
J'aime le : "nos chers producteurs" 🙂
13 J'aime J'aime le : "nos chers producteurs" 🙂
💕 L'essentiel aujourd'hui c'est d'être avec les personnes qui vous sont chères!
Belle journée à tous les amoureux de la vie!
___________
𝐶𝑒́𝑙𝑒́𝑏𝑟𝑒𝑟 𝑙'𝑎𝑚𝑜𝑢𝑟 𝑎𝑢𝑡𝑜𝑢𝑟 𝑑'𝑢𝑛 𝑏𝑜𝑛 𝑟𝑒𝑝𝑎𝑠 𝑎𝑐𝑐𝑜𝑚𝑝𝑎𝑔𝑛𝑒́ 𝑑'𝑢𝑛 𝑣𝑒𝑟 ... 17 Commentaires
Belle journée à tous les amoureux de la vie!
___________
𝐶𝑒́𝑙𝑒́𝑏𝑟𝑒𝑟 𝑙'𝑎𝑚𝑜𝑢𝑟 𝑎𝑢𝑡𝑜𝑢𝑟 𝑑'𝑢𝑛 𝑏𝑜𝑛 𝑟𝑒𝑝𝑎𝑠 𝑎𝑐𝑐𝑜𝑚𝑝𝑎𝑔𝑛𝑒́ 𝑑'𝑢𝑛 𝑣𝑒𝑟 ... 17 Commentaires
Une bonne journée à vous deux. Profitons tous d’être avec les personnes qui nous chères à notre cœur ...Belle journée et gros bisous à vous tousbonne journée a vous deux bisous
118 J'aime Photos de la publication de Restaurant L'Essentiel Dijon On profite de cette période de fermeture pour faire un zoom sur notre apprenti du moment.
Steven a 22 ans, venu tout droit de Hong Kong, il suit actuellement le certificat "intensive cooking" au sein ... 3 Commentaires
Steven a 22 ans, venu tout droit de Hong Kong, il suit actuellement le certificat "intensive cooking" au sein ... 3 Commentaires
Bonne réussite à lui. Il le mériteSuper !欢迎Steve,你选择了一家不错的餐厅来学习,他是一位出色的厨师。祝你好运。我说广东话。如有必要
35 J'aime Photos de la publication de Restaurant L'Essentiel Dijon Vous avez adoré cette entrée et elle est encore au Menu de la semaine aujourd’hui.
🐗 Feuilleté au sanglier confit, sauce vin rouge et mâche
Menu de la semaine du lundi au vendredi pour vos déjeuners ... 2 Commentaires
🐗 Feuilleté au sanglier confit, sauce vin rouge et mâche
Menu de la semaine du lundi au vendredi pour vos déjeuners ... 2 Commentaires
Ce doit être une tuerie, comme tout ce que vous réalisez. Je suis déjà passée par votre restaurant e ...Stéphane Andre 😋 vivement tout à l’heure !!!!
32 J'aime Photos de la publication de Restaurant L'Essentiel Dijon Le Chef accorde beaucoup d’importance à l’équipe qui l’accompagne et ce soir ça s'active en cuisine pour vous régaler!
👨🍳👨🍳👨🍳 En images, le Chef Richard Bernigaud entouré de Jean-Baptiste et Romain ... 1 Commentaires
👨🍳👨🍳👨🍳 En images, le Chef Richard Bernigaud entouré de Jean-Baptiste et Romain ... 1 Commentaires
Le chef idéal !
58 J'aime 👋 Il vous reste encore une belle semaine pour profiter de votre restaurant. Après le service du dîner du samedi 4 février, l'équipe prendra quelques jours de repos pour revenir en forme et vous régale ... 2 Commentaires
Je n’ai pas de chance. Je viens régulièrement à Dijon mais pour les vacances scolaires...Ti Dam's
15 J'aime 𝐍'𝐞𝐬𝐭 𝐜𝐞 𝐩𝐚𝐬 𝐮𝐧 𝐝𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭 𝐪𝐮𝐢 𝐢𝐧𝐯𝐢𝐭𝐞 𝐚̀ 𝐦𝐞𝐭𝐭𝐫𝐞 𝐝𝐞 𝐜𝐨̂𝐭𝐞́ 𝐬𝐞𝐬 𝐫𝐞́𝐬𝐨𝐥𝐮𝐭𝐢𝐨𝐧𝐬?!
En bouche les textures mousseuses et croquantes se marient à merveille et à chaque cuillère le chocolat, rehaussé par l'agru ... 2 Commentaires
En bouche les textures mousseuses et croquantes se marient à merveille et à chaque cuillère le chocolat, rehaussé par l'agru ... 2 Commentaires
Ça doit être fameux !Aïe aïe aïe quel supplice de regarder ça lol
34 J'aime En cette journée de la Saint Vincent, patron des vignerons, nous vous proposons cet accord met et vin aux saveurs du cru!
🐌 La finesse de ce Pinot est tout simplement magique avec la Poitrine de Veau ... 1 Commentaires
🐌 La finesse de ce Pinot est tout simplement magique avec la Poitrine de Veau ... 1 Commentaires
plat exceptionnel, nous avons dégusté hier soir, tout le monde était unanime, merci à Richard et tou ...
25 J'aime Photos de la publication de Restaurant L'Essentiel Dijon Un grand Monsieur de la gastronomie disait « Le Bonheur est dans la cuisine » ….une citation qui semble inspirer le chef Richard Bernigaud avec un vent d’optimisme ressenti ici en pleine préparation d ... 1 Commentaires
Bonne année et meilleurs vœux à toute l’équipe 🥳
68 J'aime Charger la suite